今年の夏休みは大阪 京都へ。
やまもとが発祥らしいねぎ焼。
お好み焼きと類似しているのですが、キャベツの変わりに青ネギを使用しています。
生ビール
すじねぎ
トロトロに煮込まれた牛スジと青ネギの風味の良さでビールが非常に進みます。
ソースではなく甘辛い出汁醤油がベース
そして仕上げにレモンを絞ることで柑橘🍋の爽やかさもプラス◎
レモンサワー
焼きそば
〆にいただきます。
こちらもソースではなく出汁醤油がベース
平打ちの麺もモチモチで最高!
11時30分のオープンから僅か、30分あまりであっという間に満席に。
今日、月曜日なんですけど💦
流石の人気店です~大阪の「粉もん文化」恐るべし🙇