愛と悲しみのひとりグルメ

🍽️料理🍽️ 科学×芸術

其の442 焼きとりダービー[焼鳥]下北沢

下北沢駅から徒歩5分🚶

本店は豪徳寺にある焼鳥専門店
f:id:GOLDCHEF:20231119054539j:image生ビール
f:id:GOLDCHEF:20231119054616j:imageつみれと菜の花のお椀
f:id:GOLDCHEF:20231119054645j:image自家製絹豆腐と季節の野菜とフルーツのサラダ
f:id:GOLDCHEF:20231119054816j:imageガリ 大根 人参
f:id:GOLDCHEF:20231119054910j:image鶏皮 自家製ポン酢
f:id:GOLDCHEF:20231119054936j:image赤兎馬(芋焼酎・福岡県)×6くらい飲んだのでさすがに足に効ました…😓
f:id:GOLDCHEF:20231119055054j:image抱き身
f:id:GOLDCHEF:20231119055132j:image砂肝
f:id:GOLDCHEF:20231119055224j:imageモモ
f:id:GOLDCHEF:20231119055240j:imageつくね
f:id:GOLDCHEF:20231119055258j:image焼野菜:銀杏 椎茸 蕪
f:id:GOLDCHEF:20231119055334j:imageリンパ
f:id:GOLDCHEF:20231119055429j:image忘れた(笑)
f:id:GOLDCHEF:20231119055456j:imageレバー
f:id:GOLDCHEF:20231119055535j:imageねぎま
f:id:GOLDCHEF:20231119055554j:image自家製厚揚げ
f:id:GOLDCHEF:20231119055653j:image自家製青唐辛子醤油で召し上がります
f:id:GOLDCHEF:20231119055734j:image蝦夷鹿ロース
f:id:GOLDCHEF:20231119055757j:image厚揚げは単品注文。それ以外はコースでした。大将の洗練された備長炭の扱いと火入れの技術に加え気さくなキャラクター。接客の女性のサービスも丁寧で非常に有意義な時間を過ごせました。

また伺います!ご馳走様でした🙇‍♂️