愛と悲しみのひとりグルメ

🍽️料理🍽️ 科学×芸術

其の412 焼とりダービー[焼鳥]豪徳寺

小田急豪徳寺駅から徒歩5分


焼とりダービーの大将・福田侑樹さんは「八兵衛」や同じく福岡の人気店「弥七」で修行した店主が開いた福岡の「六角堂」で焼きを学びさらに焼鳥の激戦区東京・吉祥寺で研鑽を積んだとのことです。


酒は
白穂乃香
赤兎馬(芋焼酎 福岡県)


💴3080 焼鳥串8本コース

【前菜4種】
人参スープ
赤かぶ柚子漬け
菜の花とつなナムル
万願寺とうがらしとじゃこ炒り煮





お通し
酢キャベツ
酢ダレは大根おろしと昆布出汁とポン酢でコクがあります

【長崎対馬地鶏
ササミ
ふりそで
せせり
ソリレス
つくね
砂肝
ねぎま
白レバー









〆長崎対馬地鶏白湯スープ

焼鳥は文句なしに美味しい 衝撃のコストパフォーマンスでした。

そしてスタッフも明るく活気があります。

席数も多くないので予約が取りにくい未来が容易に想像できます。

ご馳走様でした🙇