愛と悲しみのひとりグルメ

🍽️料理🍽️ 科学×芸術

其の10 ラ カンドゥール[パティスリー]仙川

京王線仙川駅から徒歩5分、2016年8月オープン以来、非常に評判の高いパティスリー。


こちらの安藤康範オーナーパティシエは、フランスで4年の修行を経て帰国、銀座の名門として名高いグランメゾン ロオジエ たまプラーザのパティスリー デフェールなどでシェフパティシエを歴任後、満を持して開店された。
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シュー カンドゥール¥250
いわゆるシュークリーム。美味しすぎて写真撮るの忘れました。(笑)
サクサクの生地にオーダー後にクリームを入れる徹底ぶり。
今までの人生のなかでも、歴代NO1のシュークリーム。

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ニュアージュ¥480
フロマージュブランのムースにキッシュで香り付けをしたベリーソース。
これも、高級かつ上品なショートケーキ。
ヤバい~

スイーツ激戦区の仙川 千鳥烏山においても孤高の存在感を漂わせるパティスリーになりそうな予感です。