愛と悲しみのひとりグルメ

🍽️料理🍽️ 科学×芸術

其の139 ジョウモン[博多串焼 モツ鍋]吉祥寺

吉祥寺駅から徒歩2分。
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ジョウモンとは博多の方言で上質とのこと。

サッポロ生ビール×お通し 酢ダレキャベツ
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このキャベツにかかった酢ダレが絶品!
ベースは酢と出汁醤油かな!?非常にコクがある。
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インパクト抜群のネタケース。
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胡麻カンパチ。
博多の郷土料理 胡麻サバのカンパチ版。
すりごまと甘辛い醤油ダレで和えた逸品。美味‼

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串焼
博多万ねぎ(左)
豚バラ(右)
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四ツ身(鶏もも)
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大海老と大葉
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鶏つくね(左)
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アップルシナモン串
これが予想以上に合う!
シナモンの香り×豚バラの塩加減×アップルの甘酸っぱさの三重奏!
これ考えた人、天才!固定観念は良くないなぁ…
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ズッキーニモッツァレラチーズ バジルソース
モッツァレラを薄くスライスしたズッキーニで巻いて。
創造力が凄い
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豚バラ(左)
白ブドウ串(右)アップルシナモンで実証済み、言わずもがな美味‼
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全体的に火入れが素晴らしく、絶妙なミディアムレア。
そして何よりサービス 活気のある接客にこちらも元気になる!
まるで縁日の屋台に来たような非日常の空間を体験できる最高の雰囲気でした。