其の372 ゆう[創作和食]代々木上原
御主人はイタリアン🇮🇹の名店 リストランテ濱崎や創作和食の人気店 銀座 KANなどで研鑽を積まれた方です
普段は予約困難な人気店なのですが今日は時短営業に加え雪⛄が降る悪天候なので16時に予約して突撃🏃
生ビール🍺
仕込水
日本酒は王禄のみ
種類が豊富なので料理に合わせてペアリングしてもらいました
今日は寒いので熱燗🍶
¥7500おまかせコース
🍽️黄色人参スープ
塩のみの味付けです。素材を感じます
🍽️旬の豆皿
【上段 左から】
・自家製ツナとビーツ
・ブロッコリー カリフラワー グリーンピー
スのミント和え
【下段 左から】
・紅はるかのフリット トリュフ塩
・あん肝煮 蕪蒸し
日本酒の肴には最高🤤
🍽️トゲクリ蟹と芹のリゾット 春野菜と
★春野菜
・タルティーボ:トレビスなどと同じキク科の イタリア野菜
・空豆
✒️ポテトサラダ
和牛の柔らか煮と卵黄の塩麹漬け
🍽️お造り4種盛り合わせ
🍽️北海道産牡蠣の茶碗蒸し クレソンと黒キャベツの餡
🍽️カニクリームコロッケ🦀
・和風ソース:玉ねぎ 赤ワイン 醤油 みりん 鰹の粉末
・タルタルソース:自家製マヨネーズ 卵 人参の燻製 いぶりがっこ
・蟹味噌
🍽️五島列島産平目の焼きもの黄蕪と海老の出汁
🍽️香川県観音寺産讃岐牛と焼野菜
🍽️富山産紅ズワイ蟹と旬菜のあんかけ土鍋御飯
お新香
うしお汁
🍽️デザート盛り合わせ
【上段 左から】
・自家製かたぎ古香園のほうじ茶アイス
・金柑蜜煮
【下段 左から】
・ウイスキー香る大人のプリン
・黒糖生キャラメル
ベースは和食ながらも随所にクリエイティブなエッセンスが生かされている素晴らしいセンスに感動🙇
料理のクオリティーだけでなくスタッフの方の心遣い 器 内装デザイン インテリアに至るまで憂鬱な日々を忘れるほどに魅了されました
また、伺います ご馳走さまでした。