愛と悲しみのひとりグルメ

🍽️料理🍽️ 科学×芸術

其の82 風来蕎[蕎麦]神奈川県 たまプラーザ

東急田園調布都市線 たまプラーザ駅から徒歩3分。
ミシュラン選出の蕎麦店。
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約20年ぶりのたまプラーザ
街が劇的に変化。もうびっくり!

そして到着
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和の風情溢れる内装。
落ち着くなぁ
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店の名前の由来
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自然薯つけとろせいろ
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結論から言うと思い描いていたハードルをいとも簡単に超えてきた…
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ふわふわの自然薯に最高レベルのそばつゆあやうく飲み干すところだった(笑)
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主役の蕎麦
間違いなく日本を代表する蕎麦だと思う。
香り 蕎麦の穀物感 喉越し 全てにおいて最高峰。
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蕎麦湯にサービスの蕎麦蕨餅

次回はかけそばを食べたいと思います。
期待が膨らむ!