其の99 鳥ふぢ[焼鳥]千歳烏山
おっ杉玉発見!
大将のおまかせ
生ビール
大根おろし鶉の卵 蕪てきゅうりのぬか漬け
さび焼
絶妙な火入れ
金針菜
美しいフォルム
穂のかな甘みが◎
ぼんじり
脂の乗りも最高
海風土[白麹純米 広島県]
シーフードと読みます
爽やかな酸×フルーティー
血肝
火入れも鮮度も素晴らしいので臭みなど皆無
鶉の卵
つくね
柔らかさよりもしっかりした鶏の旨味が伝わる食感のスタイル
厚揚げ
ふわふわ金が半端じゃない
砂肝
肉汁溢れジューシー
焼酎 三岳(芋 鹿児島県)
手羽先
はつ
これも新鮮‼
アスパラ
もも
皮を巻きつける抱き身というスタイル
銀杏
メロンのような果実香(吟醸香)が漂う。
凝縮された旨味を感じる。
それにしても日本酒がマニアックだなぁ(笑)素晴らしい!
はつもと
レバー(肝臓)とハツ(心臓)の間をつなぐ血管のような部分。
ハツを若干、ジューシーにした食感。
やげんナンコツ
胸骨の先端 コリコリしてるけど比較的柔らかいのが特徴
〆 鶏スープ(酔っぱらって画像忘れてしまいました)
苺とリンゴのデザート
2015年オープン 関西出身の若いご夫婦が切り盛りする新進気鋭の焼鳥店。
焼鳥の完成度も日本酒のクオリティも去ることながら大将 女将とお客さんが創る空気感が素晴らしくそれがお客さん同士のコミュニティ 一期一会の縁など居心地の良さを生み出していると思います。
今後更なる飛躍の予感が