其の175 シカモア[蕎麦]上町
世田谷線 上町駅から徒歩2分。
カフェ!?BAR!?
センス溢れる内装です。
プロジェクター
ご主人は以前、音楽業界で働いていたそう。納得。
石臼
十割(蕎麦焼酎 宮崎)蕎麦湯割り
お通し つぶ貝
出汁が効いてます。これはこの後期待◎
蕎麦の実入り焼き味噌
甘さ控えめで風味豊か。
すじこの鬼おろし和え
う~美味い~日本酒にシフト(笑)
斬九郎(特別純米 長野)
キレがあり米の旨味が感じられる。
カツオと新玉ねぎサラダ にんにく醤油和え
新玉ねぎの甘味とにんにく醤油がカツオの旨味をより引き立てている。
玉川アイスブレーカー(純米吟醸 京都)
ブレーカーは英語で場や雰囲気を和らげる
ロックで飲むことでアルコール度数の変化も楽しめる。
徳島産ハモカツのおろしポン酢
ハモの旨味が強いのでおろしポン酢との相性が抜群!
せいろ
個人的に好きなタイプの蕎麦!
蕎麦特有の穀物の香りと甘味が非常に濃厚。手繰る箸のスピードが速まる。
勢い余っておかわり
玉子とじそば
フワフワの溶き卵に素晴らしいバランスの出汁。
センス溢れる内装 インテリア 絶妙な距離のサービス 接客 豊富な酒にクリエイティブな料理 そしてキラーコンテンツでもある〆の蕎麦も絶品。
まさしく最強の蕎麦前を誇る最上級の蕎麦屋という表現がふさわしい素晴らしい店でした。
脱帽。