其の176 床島[焼鳥]三軒茶屋
三軒茶屋駅から徒歩5分。
改装後再オープンしてからまだ1週間ほど
食鳥処理衛生管理者
有資格者は獣医師が最も多いのではないでしょうか。
東京都内でもこの資格を有する焼鳥屋は数えるほどしかないと思われます。
4000円コース
先ずはサッポロ 黒ラベル
前菜
左から
ホウレン草としめじカラシ酢味噌和え
糠漬け
トウモロコシの冷製ポタージュ
素材の良さが生かされてます。
農園野菜サラダ
鮮度抜群
ムネ 梅紫蘇
パサつきなど微塵もなくしっとり。
ハツ
こんなジューシーなハツは初体験。
皮
絶妙な塩加減と焼き加減
ふくらはぎ
弾力があり旨味が溢れます。タレなので赤ワインにチェンジ。
グルナッシュ モメントワインズ(南アフリカ)
渋みは控えめ チェリーやフランボワーズ系の果実香が口の中で広がります。
トマト三杯酢
遊穂(純米 石川県)
円やかで旨味や酸などの調和が素晴らしい食中酒。
手羽先
骨が除去されており食べやすい。
つくね
リクエストしたつくね。鳥の旨味を邪魔しないながら濃厚なタレが素晴らしい。
鶏そぼろご飯 鶏スープ
鶏の素材の醍醐味が凝縮されています。
流石の人気店という印象!
どの一品も素材を生かした料理というのが徹底されていて大将の心遣いやサービスも素晴らしく非常に居心地のよい空間でした。