其の182 燃[焼鳥]六本木
六本木駅から徒歩5分。
焼鳥の有名店燃(もえ)。
ビール
お通し お浸し
上に乗っているのは舞茸ペースト
10串コース
左から
ささみ
ウズラ玉子
ハツ
巻身
比内地鶏のモモを首皮で巻いています。
カリカリでジューシー!
生搾りレモンサワー
果実味が凄い!久々に美味いレモンサワーを飲みました
砂肝
ハツもそうなのだが、程よい食感でジューシー 。焼き手の火入れが絶妙な証。
ハラミ(横隔膜)
皮はカリカリ身は柔らかくジューシーながら独特の食感。
まさに「今日イチ」の一串。
手羽先
レバー(タレ)
レアな火入れに悶絶!タレの旨味が半端ない!
つくね(タレ)
最後のメイン!
絶品のタレ×卵黄×食感が素晴らしい鶏肉の醍醐味の完璧なマリアージュ!