愛と悲しみのひとりグルメ

🍽️料理🍽️ 科学×芸術

其の182 燃[焼鳥]六本木

六本木駅から徒歩5分。
焼鳥の有名店燃(もえ)。
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 ビール
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 お通し お浸し
上に乗っているのは舞茸ペースト
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 10串コース
左から
ささみ 
ウズラ玉子 
ハツ
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 巻身
比内地鶏のモモを首皮で巻いています。
カリカリでジューシー!
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 生搾りレモンサワー
果実味が凄い!久々に美味いレモンサワーを飲みました
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 砂肝
ハツもそうなのだが、程よい食感でジューシー 。焼き手の火入れが絶妙な証。
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 ハラミ(横隔膜)
皮はカリカリ身は柔らかくジューシーながら独特の食感。
まさに「今日イチ」の一串。
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 手羽
焼鳥屋の定番!安定の手羽先。
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 レバー(タレ)
レアな火入れに悶絶!タレの旨味が半端ない!
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 つくね(タレ)
最後のメイン!
絶品のタレ×卵黄×食感が素晴らしい鶏肉の醍醐味の完璧なマリアージュ
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 鶏スープ
鶏のエキスが濃厚!これでラーメン食べたくなりました(笑)
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 念願だった初の燃。
期待を大幅に飛び越える素晴らしい焼鳥屋でした。
深夜の4時まで営業してるのも非常にありがたいです