愛と悲しみのひとりグルメ

🍽️料理🍽️ 科学×芸術

其の199 バードコート[焼鳥]北千住

北千住駅から徒歩5分程。
ミシュランにも選出された焼鳥の名門 バードコートに初訪問。
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 店主の方は焼鳥業界でも屈指の名門との呼び声高い銀座のバードランドで修業されたとのこと。

コースでいただきます。

生ビール
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 奥久慈軍鶏スープ
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左 軍鶏皮のネギ和え
右 生トウモロコシ
トウモロコシの糖度が尋常じゃない💦
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 奥久慈軍鶏レバームース
臭みなど微塵もなく濃厚!
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 三千桜(純米 岐阜)
THE食中酒という表現が適切かな。バランスに優れています。
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 カチョカバロ(焼チーズ)
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 ムネ
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 砂肝
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 15 ブルゴーニュルージュフォンテーヌガニャール
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 皮
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 つくね
※原因不明の画像の曇り 究明ならず…
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 モモ
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全体的に奥久慈軍鶏の特性でもあるしっかりした肉質で歯応えがあり噛みしめる度、奥久慈軍鶏の持つ旨みが十二分に伝わってきました。

落ち着いた空間でゆったりとした時間を過ごせました。