其の255 クリカラ[鰻串焼]東中野
東中野駅から徒歩5分程。商店街の一角にある鰻串焼の専門店。
鰻を串焼で提供するため非常にリーズナブルに楽しめます。
〆のうな丼も1100円(^o^)
基本的に串焼は蒸さない関西風
うな丼とまむし焼は蒸す関東風で時間を要するようです。
サイドメニューも豊富。
生ビール
冷奴
栃尾納豆焼き
想像以上のボリューム💦
鰻 短冊 にんにく醤油
白焼をにんにく醤油で
さっぱりしていて美味!
そして店名にもなってるイチオシ
左 くりから
右 鰻 短冊 蒲焼
脂の乗り具合も絶妙です。
ネギ焼
シンプルながら炭火焼なので燻製効果で◎
バイスサワー
バラ
再び〆で
鰻 短冊 蒲焼
財布を気にして滅多に行けない鰻屋なんですが、串焼きにすることで価格も抑えられるので頻繁に通えそうです。
大衆酒場のような雰囲気も相まって居心地も最高です。