愛と悲しみのひとりグルメ

🍽️料理🍽️ 科学×芸術

其の268 えもり[蕎麦]代々木上原

小田急代々木上原駅から徒歩5分程。
20190603_130713654.jpg
20190603_115748799.jpg
東銀座の人気蕎麦店 成富で研鑽を積まれたご主人が2018年11月に開業。
それからまだわずかに半年程の新進気鋭の蕎麦店。
20190603_120257949.jpg
モダンでスタイリッシュな内装という表現が当てはまる店内
20190603_120242489.jpg
堂々の昼酒に
サントリーモルツ 中瓶
20190603_120440306.jpg
蕎麦味噌
甘さ控えめ 揚げた蕎麦の実が素晴らしいアクセントに
20190603_120514701.jpg
山形大豆出汁浸し
出汁が非常に効いてます。蕎麦の実も主役級の存在感。
これぞ和の真骨頂!
20190603_120544241.jpg
穴子の煮凝り
柔らかく煮込まれた穴子は旨味十分。
山葵も過去最高レベルにフレッシュ
20190603_121514642.jpg
上喜元(山形 うすにごり 純米大吟醸)
抜群の旨味かつ爽やかな酸を感じます。
20190603_122106151.jpg
野菜天ぷら盛り合わせセット
蕎麦の実お浸し
20190603_124605915.jpg
野菜天ぷら盛り合わせ8種
薄衣で素材の良さががダイレクトに伝わってきます
20190603_124828374.jpg
十割せいろ
噛みしめる度、蕎麦の余韻が口の中で広がります。
まさに十割の醍醐味。
20190603_125314997.jpg
大好きなポタージュ系の蕎麦湯
20190603_125844094.jpg
夜は4000円の蕎麦コース1本と言うのもご主人の気迫を感じます。