愛と悲しみのひとりグルメ

🍽️料理🍽️ 科学×芸術

其の74 クレッソニエール[フレンチ]フレンテ新宿

都営新宿線 新宿三丁目駅 フレンテ新宿にあるビストロ。
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メイン2種ランチ
トウモロコシポタージュ サラダ パンプディング ライ麦パン コーヒー
メイン①丸ごとトマトの肉詰めプロヴァン                 ス風 マッシュポテト
           ②鶏ムネ肉のパイ包みマスタードク                 リームソース バターライス
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①丸ごとトマトの肉詰めプロヴァンス
くりぬいたトマトに挽き肉が入っている。トマトベースの酸味の効いたソースにまろやかなマッシュポテトが最高。
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②鶏ムネ肉のパイ包みマスタードクリームソース
恐ろしく柔らかい火入れされたムネ肉にローストした玉ねぎと共にパイで包んである。圧巻のひと手間。
恐らくマスタードクリームソースと甘みのある玉ねぎの相性を考えたのでしょうか。
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これで1800円という超価格破壊コストパフォーマンス。
流行る理由も納得。