其の75 玉屋キッチン[焼鳥]立川
立川駅北口より徒歩3分。
フレンチやイタリアンをリンクさせた料理もありそれに伴いソムリエが常駐しているのでワインが豊富。
炭焼台
おでんも有り
サッポロ 赤星 瓶ビール
お通し あおさ海苔の茶碗蒸し
こ これは ヤバい…
レバー
2017年NO1!
ふりそで
手羽元と胸肉の間の部位
トロンテス(白ワイン アルゼンチン)
フローラルな香りが堪らない。
つくね
細かく軟骨が刻まれていて食感が最高。
はらみ
柔らかくてジューシー
レモンサワー
ペタ
腰の皮の部位
豚トロのような脂身の美味さ。
金針菜
ひなどりおろしポン酢
柔らかさと弾力が共存してます。
焼鳥の火入れもかなりのハイレベル
そしてサービス 接客に参りました。
同じ立川 吉祥寺にも姉妹店があるらしいので近いうちに訪問したいと思います。