愛と悲しみのひとりグルメ

🍽️料理🍽️ 科学×芸術

其の75 玉屋キッチン[焼鳥]立川

立川駅北口より徒歩3分。
1512393448101.jpg
フレンチやイタリアンをリンクさせた料理もありそれに伴いソムリエが常駐しているのでワインが豊富。

炭焼台
1512393051335.jpg
おでんも有り
1512390912212.jpg
サッポロ 赤星 瓶ビール
1512389137894.jpg
お通し あおさ海苔の茶碗蒸し
こ これは ヤバい…
1512389536798.jpg
レバー
2017年NO1!
1512390363860.jpg
ふりそで
手羽元と胸肉の間の部位
1512390542385.jpg
 トロンテス(白ワイン アルゼンチン)
フローラルな香りが堪らない。
1512390784728.jpg
つくね
細かく軟骨が刻まれていて食感が最高。
1512390656934.jpg
はらみ
柔らかくてジューシー
1512390851448.jpg
1512390793511.jpg
レモンサワー
1512391714297.jpg
ペタ
腰の皮の部位
豚トロのような脂身の美味さ。
1512391185486.jpg
金針菜
1512392206669.jpg
ひなどりおろしポン酢
柔らかさと弾力が共存してます。
1512392854852.jpg
焼鳥の火入れもかなりのハイレベル
そしてサービス 接客に参りました。
同じ立川 吉祥寺にも姉妹店があるらしいので近いうちに訪問したいと思います。