其の76 うまいもん[居酒屋]新宿
新宿駅から徒歩5分。
日本酒と新鮮な魚が豊富な和食居酒屋。
生ビール お通し おでん
自家製いくら醤油漬け
刺身盛り合わせ1人前
本まぐろ ひらめ 水タコ
鮮度抜群。
銀ダラ西京焼
西京味噌の漬け具合と炭火焼の香ばしさが最高。
新政ラピス(秋田県 純米 美山錦)
とらふぐ唐揚げ
柔らかいけど独特の食べ応えもあり旨味が溢れる。
甘みではなくひたすらキレを追求したような印象。爽やか。
特製コロッケ
マッシュポテトのような食感に中にチーズがIN。
付け合わせの自家製タルタルソースまでいちいち美味い(笑)
それにしてもどの料理もオンリーワンな創意工夫が施されている。
特製チャーハン
チャーシューを煮たタレを使って炒めた極上チャーハン。
下関産のとらふぐを扱うなどもはや居酒屋のレベルを遥かに凌駕したコストパフォーマンスと料理のレベルに衝撃度MAX !
朝の5時まで営業してるのもありがたいです。