愛と悲しみのひとりグルメ

🍽️料理🍽️ 科学×芸術

其の76 うまいもん[居酒屋]新宿

新宿駅から徒歩5分。
1513004711546.jpg
日本酒と新鮮な魚が豊富な和食居酒屋。
1513001043230.jpg
生ビール お通し おでん
1512999966683.jpg
自家製いくら醤油漬け
1513000502726.jpg
刺身盛り合わせ1人前
本まぐろ ひらめ 水タコ
鮮度抜群。
1513000916619.jpg
銀ダラ西京焼
西京味噌の漬け具合と炭火焼の香ばしさが最高。
1513001172550.jpg
新政ラピス(秋田県 純米 美山錦)
東京大学卒業の秀才杜氏が作る1品。
雑味は微塵も感じさせないシャープかつフルーティー
1513001535373.jpg
とらふぐ唐揚げ
柔らかいけど独特の食べ応えもあり旨味が溢れる。
1513002554258.jpg
甘みではなくひたすらキレを追求したような印象。爽やか。
1513002963670.jpg
1513002948234.jpg
特製コロッケ
マッシュポテトのような食感に中にチーズがIN。
付け合わせの自家製タルタルソースまでいちいち美味い(笑)
それにしてもどの料理もオンリーワンな創意工夫が施されている。
1513003059428.jpg
特製チャーハン
チャーシューを煮たタレを使って炒めた極上チャーハン。
1513004081828.jpg
下関産のとらふぐを扱うなどもはや居酒屋のレベルを遥かに凌駕したコストパフォーマンスと料理のレベルに衝撃度MAX !

朝の5時まで営業してるのもありがたいです。