愛と悲しみのひとりグルメ

🍽️料理🍽️ 科学×芸術

其の80 ラトリエ ドゥ プレジール[パン]祖師ヶ谷大蔵

小田急祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩5分。
東京都屈指の有名ブーランジェリー
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オーストリア製の石臼で小麦粉を
製粉。
そして、自家培養した発酵種だけを使用するこだわり。
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パン オ ノワ エ レザン オ フロマージュ
胡桃とレーズン入りの生地でクリームチーズを包み有機黒蜜をかけた一品。
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クグロフ
クグロフ型で焼きあげるフランス アルザス地方のお菓子
ココア生地に3種のチョコレート2種のフルーツ4種のナッツオレンジピール グリュエドカカオを組み合わせた一品。
メープルシロップをかけて食べる
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パン オ フリュイルージュ2017
量り売りで購入
ピスタチオ 胡桃 ヘーゼルナッツ ピーカンナッツ 無花果 サルタナレーズン カレンズ サンマスカットレーズン レッドレーズン いよかんピール オレンジピール グリュエドカカオ バニラビーンズ など
ナッツやフルーツがこれでもかというくらいにぎっしり‼
水を一切使わず山葡萄果汁だけで練り上げている。香りが素晴らしい。
そして噛むごとに味が違う!
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今まで食べたことのないオンリーワンな異次元のハードパンという印象でした。
パン ド ミ(食パン)は15:30くらいに焼き上がるらしいので次回購入したいと思います。