愛と悲しみのひとりグルメ

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其の283 迂直[つけ麺]荻窪

2018年12月のオープンから早くも人気店の仲間入りを果たした迂直。
営業日も現在、月曜日 木曜日 定休日で昼の
時間帯だけということもあり行列必至に拍車をかけている状況です。
定休日の都合上、中々足が向けられず🙍

しかし本日、臨時で休日になったので一目散に待望の迂直へ!
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以前はラーメンもあったらしいのですが
一品のクオリティーを上げるため現在は
鰹昆布出汁醤油つけ麺
担担つけ麺
ゴロ肉ご飯といったラインナップに絞っています。

鰹昆布出汁醤油つけ麺
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店内 奥の製麺室にて打たれた自家製細打麺
とろみのある鰹昆布出汁が上からかかっています。
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つけ汁に付けなくてももはやこれだけで完食できそうなくらい!
瑞々しく小麦の香り素晴らしく和風出汁との相性も最高です。
つけ麺と言えば太麺という概念は崩壊。
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にいがた地鶏を軸に鰹 昆布 煮干 干椎茸などで取った雑味など微塵もなく滋味溢れる奥深いつけ汁。爽やかながらコクもあるという表現が適切だと思います。
蕎麦に近い印象を受けました。
燻されたスモークチャーシューもまさにラスボス級の破壊力を誇ります。
スープ割ではなく麺が浸っていた鰹昆布出汁で〆ます。
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一品としての完成度が桁外れで率直に今まで食べたつけ麺で一番好きなつけ麺です。
工房 四季火土でオーダーメイドした器に至るまでこだわり抜いた迂直さん。

今後もつけ麺革命に期待◎