愛と悲しみのひとりグルメ

🍽️料理🍽️ 科学×芸術

其の310 てら屋[炭火焼 居酒屋 イタリアン]祖師ヶ谷大蔵


元々、西麻布でイタリアンレストランを経営されていたそうです。移転して炭火焼メインの居酒屋として生まれ変わりました。

アットホームな空気感です
20191202_221410420.jpg
サッポロ黒ラベル 小瓶
20191202_204650895.jpg
天然平目のカルパッチョ
塩とレモンでいただきます
20191202_205651171.jpg
もつ煮込み
味噌ベースで柔らかく煮込まれてます
20191202_210819783.jpg
レモンサワー
20191202_210552383.jpg
アジフライ
20191202_211738797.jpg
衝撃的な柔らかさです(>_<)
どんな揚げ方すればこんな出来になるんだろう…
20191202_211825995.jpg
シャルドネ(イタリア)
20191202_213900267.jpg
フランス産ウズラ炭火焼1/2
塩加減も火入れも素晴らしく旨味満載です
20191202_214223693.jpg
トマトソースパスタ
さっぱりしていながら深みがあります
20191202_220514570.jpg
居酒屋でリーズナブルにこの素晴らしいクオリティーの料理を食べられる幸せを非常に感じました。

また伺いたいと思います。