其の248 青のこと[和食 炭火焼]調布
調布で頻繁にお邪魔する和食店 土と青の姉妹店です。
土と青と同じく居酒屋以上割烹未満のコンセプトのもと、王道の和食に創作和食そして日々ラインナップが変わる豊富な日本酒が看板です。
青のことでは焼き物は全て炭火焼で提供することで差別化を図っています。
生ビール
お通し
蛍イカと栗蟹の黄身酢
あ~日本酒~~(゜ロ゜)
ふぐカツと自家製トマトソース最中サンド
ふぐとトマトが想定外の好相性!
新発見です(^o^)
悦 凱陣(純米 香川県)
最近、イチオシの日本酒です。旨味が強いのにバランスにも優れています。
今日は熱燗で
※ヨロコビガイジンと読みます
これも熱燗で。癖が無く食中酒には最高でした。
九絵(クエ)カブト炭火焼
適度に脂が乗っていて美味しい!
相変わらずの居心地の良い空間でひと手間加えた料理に多彩な日本酒を堪能。
山菜なども登場する春が待ち遠しいです。