愛と悲しみのひとりグルメ

🍽️料理🍽️ 科学×芸術

其の402 しんとみ[蕎麦]桜新町


蕎麦割烹 しんとみ

季節のおまかせコース
生ビール

胡麻豆腐 蒸し雲丹ソース

鱒の押し寿司
ガリも自家製です😲

白ワイン 
ソーヴィニヨンブラン(🇮🇱イスラエル)
🇮🇱イスラエルは初めて飲みました

かたくりの葉
葉わさび

焼茄子 蕗の薹味噌

筍とわかめの椀


お造り
鰹・鯵・金目鯛・真蛸


日本酒

八海山(純米吟醸新潟県)

稚鮎と山菜の天ぷら


生ガキ

冷製トマトの出汁浸し チーズソース


豚角煮

麦焼酎蕎麦湯割

糠漬け

〆 蕎麦



デザート
苺のコンポートゼリー

最高でした👏
 
ご主人は気さくな人柄ながら長く日本料理で研鑽を積まれた方なので料理のクオリティーが非常に高かったです。蕎麦屋というより割烹料理屋の〆に蕎麦がある感じでした。

ご馳走さまでした🙇