愛と悲しみのひとりグルメ

🍽️料理🍽️ 科学×芸術

其の208 しば田[ラーメン]仙川

京王線 仙川駅から徒歩15分程。
約半年ぶりくらいの訪問。
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しば田恒例、相変わらずの行列で待つこと15分。

中華そば
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 たまり醤油と生醤油ベースの醤油ダレに
青森県産の鴨ガラをベースに会津地鶏の丸鶏 煮干し 昆布 蛤をブレンドした出汁。
このスープを仕上げの鴨油でコーティングすることで円みのある最上級のスープが完成します。

食べ進めているうちに、この製法を鴨せいろに応用できないかなぁ~と考える…

空想
低温調理したローストダック(^p^)
かえし(そばつゆ)と鴨出汁((゜p゜)
鴨油( ´p`)ジュルルルルル…

空想が形になりそうです。